sábado, 19 de junho de 2010

DE OLHO NA RECEITA

Faça sonhos recheados para o fim de semana
Em apenas duas horas, você tem 16 sonhos deliciosos


Delicioso é pouco para esta receita de sonho. Até quem vive de dieta não vai resistir a essa tentação. Faça esta receita no seu fim de semana e deixe a família toda mais doce.

Massa:
Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá)de água
Três ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de manteiga
Uma colher (café) de sal
Essência de baunilha a gosto

Recheio:
Meio litro de leite
Duas xícaras (chá) de açúcar
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Quatro gemas
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:
Comece pelo recheio: em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo e misture. Acrescente as gemas, a essência e misture bem. Mexendo sempre, deixe apurar até que ferva. Deixe esfriar. Reserve. Em uma tigela, faça uma esponja com meio xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e a água. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até que obtenha uma massa homogênea e macia. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo não muito quente. Coloque sobre papel absorvente. Faça um corte nos sonhos e recheie-os.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: duas horas
Grau de dificuldade: moderado

Nenhum comentário:

Postar um comentário