domingo, 31 de outubro de 2010

DE OLHO NA RECEITA

Comemore o Dia das Bruxas com uma receita especial
O frango na moranga é perfeito para as refeições deste Dia de Halloween

Depois da sugestão de um belo doce, a típica abóbora (ou moranga) é a estrela de uma receita para a refeição do Dia de Halloween, comemorado neste domingo, dia 31.
Com rendimento de quatro porções, o frango na moranga é uma delícia e nem pesa muito na silhueta (e na consciência, claro). Com 210 calorias e 5,9g de gordura por porção, até dá para pensar em se render aos doces deste dia. O tempo de preparo é de 75 minutos.

Ingredientes:
1 moranga pequena (600g de polpa)
250g de peito de frango em cubinhos
1 cebola picada (100g)
3 tomates picados sem pele e sem sementes (270g)
1 folha de louro (2g)
1 xícara (chá) de caldo de legumes (200ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (15g)
1 xícara (chá) rasa de requeijão light (200g)
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar. Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água. Mas a melhor opção ainda é o micro-ondas pois seu cozimento é mais rápido. Cozinhe com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta. Reserve.

Frite os cubinhos de frango em uma panela antiaderente até dourar. Junte a cebola. Os tomates, o louro e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e adicione ao refogado. Quando começar a ferver, coloque o requeijão, mexa mais um pouco e coloque dentro da abóbora. Na hora de servir, volta ao forno para esquentar bem e salpique a salsa na hora de servir.

Dica:
Se quiser entrar no clima, não use todo o requeijão no refogado. Coloque metade da quantidade e o restante em um saco plástico próprio para congelamento. Corte a pontinha e faça círculos sobre o refogado na moranga. Depois com a ponta de uma faca, puxe do cento para fora, formando uma teia de aranha.
Fonte: www.eband.com.br

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