Preço do quilo do frango encarece 20% e vai a R$ 4,50
Foto ilustrativa
Mas o valor pago ao produtor caiu nos últimos dias, conforme levantamento do Cepea, da Esalq/USP
O preço do frango continua subindo no varejo. O quilo do produto cresceu 20% em média nas duas últimas semanas, quando aumentaram também as carnes bovina e suína. Os cortes de boi para o consumidor tiveram acréscimo de 30%, enquanto os suínos subiram 20% nos últimos 15 dias.
O quilo do frango resfriado chegou a custar R$ 3,90, subiu para R$ 4,50 e assim se manteve nos últimos 15 dias, conforme apurado pela reportagem. Um dos cortes que mais vendem no varejo, a coxa de frango, pulou de R$ 4,80 para R$ 5,50 o quilo nesta época.
O frango resfriado baixou para o produtor e fechou a R$ 2,76 na quarta-feira (27), ante R$ 2,83 na terça (26), de acordo com o Centro de Estudos e Pesquisas em Economia Aplicada (Cepea), da Esalq/USP, só que não recuou para o consumidor final.
Segundo administradores de açougues, o preço do produto apenas sofrerá alteração para baixo se a indústria reduzir os valores.
A Conab, do Ministério da Agricultura, informa que não há como prever como e quando o consumidor terá algum reflexo.Isso depende de custos da indústria, que precisa computar transporte, refrigeração e armazenagem.
"Com o final do ano, o consumo de carne de frango aumenta bastante e o preço depende do mercado, disse Paulo de Almeida, de açougue do Mercadão Central.
Fonte: www.www.jornalacidade.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário